当前所在位置:首页>>>>正文

【工作动态】我校部署2018年学校工作


作者:刘盈盈 摄影:刘盈盈 发布时间:2018/3/7 16:34:35 点击次数:146 来源:

IMG_7304.jpg

 

    

IMG_7281.jpg

 

3月6日下午,我校在二报告厅召开中层干部大会,总结学校寒假主要工作,部署2018年重点工作。校长刘国繁作工作报告,全体中层以上干部参加会议。

刘国繁首先通报了我校寒假完成的重点工作。寒假期间,学校审核评估评建工作一直在进行,条件建设组十余个建设项目如期完工,资产管理处、后勤处、基建处等部门工作人员付出了艰苦的努力;负责自评报告、支撑佐证材料等工作的部门的同志加班到春节前;网络信息中心负责的多媒体教室新建和改建全部完工,蓝牙麦克风投入使用,大大改善了教师上课条件。实施托管的食堂改造也于开学前完成建设,自营食堂改造也将于本月15日前完工。东湖学生公寓8、9栋投入使用,机械工程学院大一学生搬迁入住。校园安全、留校学生管理、党建工作等都平稳顺利,各项开学准备到位。刘国繁代表学校对寒假期间坚守工作岗位,为学校事业发展作出贡献的教职工们表示感谢。

会上,刘国繁部署了2018年重点工作。他指出,2018年学校工作的总体要求是:全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,以提高人才培养质量为根本要求,以内涵发展和特色发展为基本路径,全力做好本科教学审核评估评建工作,大力推进“双一流”建设和“新工科”建设,进一步提升学校核心竞争力和整体办学水平。

刘国繁强调,2018年要凝心聚力抓好三项重点工作:一要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要全力做好本科教学审核评估评建工作;三要大力推进“双一流”建设。之后,他着重从全面加强党建工作、着力提高人才培养质量、大力提升科研创新水平、积极推进人事管理改革创新、努力提高管理水平和服务质量等五个方面进行了工作部署。

刘国繁在总结时强调,2018年学校工作任务繁重,特别是即将到来的审核评估是各项工作中的重中之重,全体中层干部须迅速收心提神,尽快进入工作状态。他提出三点要求:一要不负使命,勇于担当,甘于奉献。在新的一年,只有带领师生一件接着一件干,狠抓落实,才能实现既定的工作目标;二要突出重点,统筹协调,造就亮点。要敢于创新,真抓实干,出成果,出效益;三要加强学习,团结协作,廉洁自律。团结出人才,团结出战斗力,广大干部在廉洁自律方面一定要有高度的警觉,要管好自己的团队。最后,刘国繁希望大家达成共识,按照中央和湖南省委的要求和部署将学校各项工作做好,迈向新台阶。




Copyright © 湖南工程学院 2017-2022 all right reserved
电话(fax):0731-58683629 电子邮件:gjs@hnie.edu.cn 地址:湖南省湘潭市福星东路88号