当前所在位置:首页>>>>正文

【工作动态】学校召开学工系统本科教学工作审核性估计工作推进会


作者:尹湘鹏 发布时间:2018/3/28 12:12:15 点击次数:46 来源:

1.jpg

为进一步统一思想,提高认识,动员全校学生以饱满的热情、良好的精神风貌迎接本科教学工作审核评估,3月27日上午,我校在电气楼311召开学工系统本科教学工作审核评估工作推进会。会议由副校长李军林主持,学生工作处处长刘涛及各学院党总支副书记、学办主任参加了会议。

会上,刘涛指出,为了更好地做好学校本科教学审核性评估工作,我们要积极推进学风建设工作,进一步加强学生宿舍管理,营造良好的学习氛围、学习环境,确保学生安全稳定,以实际行动迎接学校教学工作审核评估。

学生工作处对即将开展的“优良学风建设创建月”、学生宿舍“文明寝室”创建月活动的总体目标、主要内容及实施步骤等方面进行了详细介绍,要求各学院广泛宣传动员,根据学院实际情况制定可行有效的学风建设、文明寝室建设实施方案,校院两级齐抓共管,将我校学风建设特别是文明寝室建设推上新的台阶。

李军林作总结讲话。他指出,审核性评估事关学校的改革、建设与发展,事关师生员工的工作、学习和生活,事关学生的发展前途和声誉,全体学生和学工干部应以最佳的精神风貌和最优异的工作业绩,迎接本科教学审核评估工作,为我校审核评估做出积极贡献。他提出了三点要求:一是思想上高度重视。全体学工干部要充分认识本次审核评估和加强学风舍风建设的重要性、紧迫性和持久性,坚持教育和管理相结合,奖励和惩戒相配合的原则,将学风、舍风和精神文明建设作为一项常规工作持续开展。二是行动上形成合力。要按照学校总体工作安排和部署,进一步细化目标,明确责任,与学校组织部、宣传部、保卫处、团委等相关职能部门通力协作,密切配合,确保全体学生以良好的精神风貌和饱满的热情迎接我校本科教学工作审核评估。三是注重经验的总结推广。要通过两次主题活动月的开展,对好的经验和做法总结提高,固化成果,展示亮点,树立标杆。




Copyright © 湖南工程学院 2017-2022 all right reserved
电话(fax):0731-58683629 电子邮件:gjs@hnie.edu.cn 地址:湖南省湘潭市福星东路88号