当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文


图书馆举办“世界读书日纪念暨志愿者同盟成立仪式”


作者:     发布时间:2018-4-25 17:04:36     点击次数:155

        4月24日下午,图书馆联合文艺志愿者同盟和读者协会在图书馆203举行“世界读书日纪念暨志愿者同盟仪式”。本次会议由何艳辉老师主持,夏学文馆长、张湘萍副馆长和咨询部全体老师出席会议。
        首先,夏馆长强调了读书的重要性与必要性,鼓励我们做图书馆的常客,与书同行,加快成长。
        其后,杨文奎老师向我们介绍了图书馆近期举办的“世界读书日”系列活动——图书超期赦免、“我阅读我快乐”读书征文、馆员体验日、好书共读、读者交流会等,他鼓励在座同学积极参加。                  

        接着,何艳辉老师从文艺志愿者同盟的内涵、组织构成和工作开展进行了详细的解说。她说“志愿者是凭着兴趣和情怀联系在一起的,一群有热血有毅力有担当的以付出与分享为乐的一群人。”要求我们从思想上领会志愿者精神,做好充分的心理准备,行动上服从组织安排,致力于阅读推广、文艺传播工作,将图书馆的文化传播功能落到实处。其后,她总结了志愿者考核作业体现出来的问题,介绍了文艺志愿者同盟办公室、阅读与兴趣两个工作室的主要职能和工作开展,旨在建立一个以锻炼每一位同学为目的,建立湖工志愿者品牌为目标的文艺组织。
        最后,与会人员合照留念并签名纪念。本次活动圆满结束。

Copyright 湖南工程学院图书馆版权所有 © 2011-2015   联系作者 您是本站第 1773758 位访客
湖南工程学院图书馆在线咨询服务时间:周一至周五上午8:00 - 11:30,下午3:00 - 5:30(节假日除外)。非工作日请您直接发送邮件至2624492724@qq.com
点击这里给我发消息